Ишимца осудили на 10 месяцев за неоднократную пьяную езду

Ишимца осудили на 10 месяцев за неоднократную пьяную езду

30 мая 2018, 17:37
Общество
Александр Мязин
Мировой судья приговорил ранее судимого 35-летнего ишимца к 10 месяцам лишения свободы за пьяную езду на автомобиле (ст. 264.1 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2017 года злоумышленник был осужден по данной статье к 6 месяцам лишения свободы условно. Также ему был назначен испытательный срок в один год.

Через 4 месяца, 10 апреля 2018 года в 18:00, мужчина в состоянии опьянения на машине ВАЗ-2107 поехал кататься со своими друзьями по селу Новотравное. Вскоре он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые обратили внимание на странности в поведении водителя. Мужчина прошел медосвидетельствование, по результатам которого было установлено состояние опьянения.

Рассмотрев все обстоятельства, суд назначил обвиняемому 10 месяцев лишения свободы, а также лишил мужчину права управления транспортными средствами на три года, сообщает прокуратура Тюменского региона.

Напомним, что сотрудники ГИБДД  с 26 по 27 мая 2018 года задержали 43 нетрезвых автолюбителя. Из них двое повторно сели за руль в состоянии опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что количество подобных водителей заметно растет в праздничные и выходные дни. Всего в РФ около 9% всех ДТП происходят в состоянии алкогольного опьянения, в которых гибнет около 2 500 человек.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter