Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты

Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты

Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты

30 мая 2017, 13:06
Общество
Инна
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.

Тюмень расположилась где-то в середине рейтинга. Средняя стоимость посещения общественного туалета в областной столице составляет 12,77 рублей. В Тобольске — 13,83 рублей.

На первой строчке расположился Усть-Илимск (4,64 рубля), на второй Махачкала (5 рублей), на третьей Рубцовск (5,59 рублей).

Дороже всего посещение уборной обойдется в Москве (39,8 рублей). Как отмечают составители рейтинга, близость к Москве абсолютно не смущает соседние региональные центры: Калуга — 7,05 рублей; Рязань — 7,76 рублей; при этом Тверь — 18,17 рублей.

Самым дорогим из городов, которые претендуют на звание третьей столицы России, стал Екатеринбург (19,74 рублей). Казань с ее 11 рублями далеко позади. В Новосибирске, Самаре и Краснодаре — по 15–16 рублей. Самым скромным миллионником оказался Воронеж. Здесь требуется всего 9,44 рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter