Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца

Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца

30 мая 2017, 17:09
Общество
Инна
Финальный показ спектакля «Парфюмер» от театра Дмитрия Ефимова «Европа» состоялся в тюменском драматическом театре накануне, 29 мая.

Увидеть хореографическую постановку по знаменитому произведению Патрика Зюскинд пришло огромное количество жителей областной столицы. Зал был полон, как и в предыдущие дни показа. О том, с каким нетерпением ждали спектакль от танцоров Дмитрия Ефимова, любители театрального искусства делились в соцсетях.

Перед началом показа зрителям предлагали ознакомиться с ароматом, который специально к спектаклю выпустил бренд Male Parfum совместно с французским парфюмером Ириной Неза. Здесь же можно было его приобрести.

Ранее, на встрече с журналистами, художественный руководитель театра «Европа» Дмитрий Ефимов признался, что испытывает большую радость по поводу того, что Тюмень первой увидит его «Парфюмера». Поставить спектакль он мечтал на протяжении нескольких лет, но долгое время не мог найти иполнителя главной роли.

Время, место действия и герои сохранены. Во Францию XVIII века зрителя переносит суетная сцена на рынке, где и суждено появиться на свет Жану-Батисту Греную (его роль исполняет Александр Фуртаев). Талантливый парфюмер мечтает изобрести аромат, который буквально сведет всех с ума, и преступает черту закона. Местные жители начинают находить на улицах города тела все новых жертв. Гренуй убивает девушек, чтобы собрать необходимые ингредиенты для своего будущего шедевра.

Зрители высоко оценили историю талантливого создателя ароматов и убийцы, рассказанную языком танца. Кому-то спектакль показался даже лучше фильма, снятого Томом Тыквером.

Изюминкой хореографического спектакля можно назвать атмосферную, местами мрачную музыку, которую тюменский композитор Кирилл Бородулев специально создал для этой постановки. Также поражают динамичные декорации, выполненные Нарине Манвелян. Костюмы танцоров разнообразны. На сцене преобладал цвет страсти и крови. Да и от самих танцев веяло эротикой. Но актеры не скатились в пошлость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter