Водитель подделал документы на перевозку дизтоплива

Водитель подделал документы на перевозку дизтоплива

Водитель подделал документы на перевозку дизтоплива

30 мая 2014, 13:10
Общество
ольга
На днях дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на 74 километре автодороги Тюмень — Омск нарядом ГИБДД был остановлен водитель транспортного средства, перевозивший из Тюмени в Ишим дизельное топливо. При проверке документов сотрудники полиции установили, что представленный им документ — свидетельство о подготовке водителей транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов — имеет признаки подделки, что в последствии подтвердило и исследование эксперта-криминалиста.

Как оказалось, действительно, мужчина в целях экономии времени, самостоятельно продлил истекший срок действия официального документа, исправив дату, что не осталось незамеченным полицейскими.

Ранее молодой человек, 1980 года рождения, проживающий в Свердловской области к уголовной ответственности не привлекался, работает он водителем на одном из предприятий. Санкция инкриминируемой статьи подразумевает условную меру наказания либо арест на срок до шести месяцев.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter