Долгострой на Топчева-Аржанова введут до августа

Долгострой на Топчева-Аржанова введут до августа

30 мая 2014, 15:23
Общество
женя
До 1 августа будет введен в эксплуатацию долгострой в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

До 1 августа будет введен в эксплуатацию долгострой в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени. Об этом сегодня в рамках рабочей встречи с дольщиками жилого дома сообщил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Вместе с инициативной группой, представителями администрации города Тюмени и Главного управления строительства Тюменской области замгубернатора осмотрел готовящееся к вводу в эксплуатацию здание, высказал свое мнение относительно качества отделочных работ (в ряде случаев оно вызвало нарекания), благоустройства придомовой территории, обозначил итоговые сроки ввода в эксплуатацию первой и второй очереди дома.

Особая шумиха вокруг дома, который фактически достроен, но никак в эксплуатацию не сдается, началась с момента выхода дольщиков на митинг 23 мая у городской администрации. Тогда дольщики открыто заявили о своей беде, и чиновникам пришлось быстрее искать выход из положения. В день митинга состоялась рабочая встреча с представителями ГУСа, Главой администрации города, а теперь и заместитель губернатора Евгений Заболотный проинспектировал стройку.

«Первая очередь дома на сегодняшний день практически готова, - отметил Евгений Заболотный. - До 6 июня мы планируем выдать по ней заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, которое позволит до конца июня ввести объект в эксплуатацию».

Одновременно на вторую очередь дома выйдет привлеченная подрядная организация. Она устранит недоделки, завершит монтаж инженерных сетей и к середине июля подготовит к вводу и эту часть дома.

«Таким образом, к 1 августа проблема этого догостроя будет решена полностью, и дольщики получат свои долгожданные квартиры», - подчеркнул Евгений Борисович.

Замгубернатора напомнил, что это далеко не первый проблемный объект двух компаний - ЗАО «Тюменский строитель» и ЗАО «Стройимпульс», директором которых был Анатолий Санников. В 2012 году при содействии регионального правительства ЗАО «Тюменский строитель» были введены три дома, в которых на сегодняшний день проживает порядка 300 семей.

Объект на Топчева – Аржанова ЗАО «Стройимпульс» начал возводить в 2008 году. В 2009-м строительство было приостановлено и  возобновлено в 2011 году. Однако из-за финансовых сложностей, возникших в компании, срок ввода в эксплуатацию, намеченный на 2 квартал 2014 года, был поставлен дольщиками (а их в доме более 300) под сомнение.

«Ситуация, сложившаяся на данном объекте, нам понятна, - отметил заместитель губернатора. – Совместно с застройщиком и подрядной организацией разработан план-график выполнения работ. По нему мы и будем двигаться, осуществляя ежедневный контроль за выполняемыми работами», - передает слова Евгения Заболотного Главное управление строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter