В тюменских районах Антипино и Березняковский появятся новые детские сады

В тюменских районах Антипино и Березняковский появятся новые детские сады
В тюменских районах Антипино и Березняковский появятся новые детские сады
30 апреля, 14:15ОбществоФото: 1MiВ тюменских районах Антипино и Березняковский появятся новые детские сады
О том, что на сегодняшний день уже подписаны договоры на работы по строительству детских садов в двух микрорайонах областного центра — Антипино и Березняковский, рассказали в пресс-службе главного управления строительства Тюменской области.

В Антипино планируется построить детский сад на 318 мест, общая площадь которого составит 5 тысяч квадратных метров. В учреждении допобразования разместятся 14 групп, 3 из них ясельные. В здании появятся медблок, физкультурный и музыкальный залы, а также кабинет логопеда и класс для рисования. Объект будет готов к началу 2023 года.

«Детсад в микрорайоне Березняковский будет рассчитан на 360 мест. Площадь здания рассчитана на более 6 тысяч квадратных метров. Воспитанники учреждения будут разделены на 16 групп, в том числе 4 ясельных. Строительство объекта планируется закончить в середине 2023 года», — рассказали в ведомстве.

Глава региона Александр Моор 16 марта объявил о финансировании строительства трёх детских садов в микрорайонах Ямальский-2, Антипино и Березняковский. На данный момент контракты на выполнение строительных работ всех учреждений допобразования заключены.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter