«Золотая АрхИдея — 2020» из-за пандемии пройдет в дистанционном формате

«Золотая АрхИдея — 2020» из-за пандемии  пройдет в дистанционном формате
«Золотая АрхИдея — 2020» из-за пандемии пройдет в дистанционном формате
30 апреля 2020, 13:21ОбществоФото: admtyumen.ru
Департамент образования и науки Тюменской области напоминает, что продолжается приём заявок, творческих работ и статей для участия в конференциях XIX Международного молодежного архитектурно-художественного фестиваля «Золотая АрхИдея — 2020», посвященного 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В 2020 году традиционное мероприятие будет проводиться в дистанционном формате. Такое решение принято в связи с действием Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Попасть в число участников масштабного события, которое в этом году состоится в дистанционном формате, можно, отправив форму заявки и конкурсную работу в оргкомитет фестиваля до 15 мая. К участию приглашаются студенты архитектурных вузов и колледжей, временные и постоянные творческие коллективы подростков и молодежи, созданные в учреждениях среднего образования.

В программу фестиваля этого года включены:

  • конкурс творчества студентов архитектурных вузов и ссузов с удалённым просмотром работ;
  • конкурс детского архитектурного творчества с удаленным просмотром работ;
  • проведение заочной научно-образовательной студенческой конференции;
  • проведение в заочном формате научно-практической конференции преподавателей «Архитектура и архитектурная среда: вопросы исторического и современного развития».

Статьи участников студенческой конференции будут опубликованы в сборнике (РИНЦ). Материалы участников научно-практической конференции преподавателей будут изданы отдельным сборником статей (РИНЦ).

Работы участников, а также дипломы победителей и призеров будут размещены на официальной странице фестиваля. Подробнее – в информационном письме.

Даты подведения итогов фестиваля участникам сообщат дополнительно.

Для справки: целью фестиваля «Золотая АрхИдея» является поддержка творчества талантливой молодежи, содействие их творческому становлению в рамках национального проекта «Образование».

Фестиваль проходит при поддержке: ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки Архитектура в системе высшего образования РФ, Департамента образования и науки Тюменской области, Управления градостроительной политики главного управления строительства области, департамента земельных отношений и градостроительства города Тюмени и Тюменского отделения общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter