В майские праздники над тюменскими лесами будут летать беспилотники

В майские праздники над тюменскими лесами будут летать беспилотники

30 апреля , 10:39ОбществоPhoto: Правительство Тюменской областиВ майские праздники над тюменскими лесами будут летать беспилотники.
Во время майских праздников над лесами Тюмени будут летать беспилотники, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

С 28 апреля по 12 мая 2020 года тюменские леса будут патрулироваться в усиленном режиме. Для выявления нарушителей особого противопожарного режима задействуют беспилотники.

«Все пожары от того, что люди жгут. Сначала траву пожгут, потом огонь в лес идет. Беспилотники охватят все площади. Они современные, летают очень далеко. Мы фиксируем все нарушения. У нас сейчас режим самоизоляции и действующий особый противопожарный режим. Находиться в лесах запрещено», - говорит начальник управления федерального государственного лесного надзора регионального департамента лесного комплекса Игорь Шабров.

Он также отмечает, что раньше нельзя было проводить пожароопасные работы и разводить костры, а сейчас к тому же введен запрет и на посещение лесов. За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа составляет от 1 до 2 тысяч рублей. В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений по причине пожара виновные лица привлекаются к уголовной ответственности.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter