Пассажир из Тюмени обнаружил в салоне самолета авиакомпании «Utair» перемотанные скотчем сиденья

Пассажир из Тюмени обнаружил в салоне самолета авиакомпании «Utair» перемотанные скотчем сиденья

30 апреля 2018, 11:35
Общество
Дарья Сунгурова
Необычные фотографии опубликовал на своей странице в социальной сети «Facebook» журналист из Тюмени Александр Лабыкин. Мужчина летел из Москвы в Тюмень на самолtте Boeing 737-400 авиакомпании «Utair», где обнаружил пассажирские сиденья, перемотанные скотчем, фольгой и лейкопластырем.

«Летел из Москвы в Тюмень на Ютейр, никогда обычно жалобы не пишу. Ну тут охота есть. Я боюсь представить, если откровенно так для всех на виду есть косяки, что внутри самолёта???!! Наша область помогает сотнями миллионами Ютейр, насколько я знаю. Для чего и для кого? С Ютейр я летать боюсь. Моя сестра из Москвы с моими племянниками выбирает все компании кроме Ютейр. Кто отвечает за безопасность? Мы перекинулись на бизнес-центр проверять. Че там с полетами? Фото прилагаю. Это только один ряд. Что происходит?», - поделился Александр Лабыкин.

Пользователи охотно откликнулись на публикацию журналиста в соцсетях. Многие из них написали, что уже давно отказались от передвижения на самолетах авиакомпании «Utair».

«Никогда не летаю Ютэйром именно из-за безопасности. Сколько помню новостей про аварийные посадки по всей Тюменской области - везде они. Слишком экономная компания», - написал Денис Р.

«Александр, береги себя, не летай Ютэйром. Мы это давно перестали делать», - добавил Андрей Д.

Комментирующие явно озабочены тем, что в салоне таким образом перемотаны сиденья для пассажиров. Для многих эта ситуация дает повод сомневаться над технической исправностью самого самолета.

«Возраст этого самолета - 21,3 года. Первый полет в январе 1997. Но напрягает даже не это. Если салон на скотче, то как обстоят дела с ключевыми для безопасности полетов узлами??», - задается вопросом Сергей З.

«Я боюсь представить, если откровенно так, для всех на виду есть косяки, что внутри самолёта?», - возмущен Александр Лабыкин.

Между тем в авиакомпании «Utair» уже отреагировали на данную жалобу и заменили пассажирские сиденья, передает «РИА НОВОСТИ».

«"Utair" уже установила новые кресла в бизнес и экономклассах салона воздушного судна Boeing 737-400 с бортовым номером VQ-BHZ имени Василия Колошенко», - отметили в пресс-службе перевозчика.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter