Самовольная перепланировка и регистрация земли – частые вопросы

Самовольная перепланировка и регистрация земли – частые вопросы

30 апреля 2010, 09:24
Общество
женя
Сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации...

Сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области вели консультации в Общественной приемной, которая работала на Выставке недвижимости – 2010 24 апреля.

Такие консультации оказались эффективным механизмом работы с населением, позволяющим оказывать помощь по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество, постановки земельных участков на кадастровый учет и реализации прав граждан в рамках закона N93-ФЗ.

Учитывая сезонные тенденции рынка недвижимости Тюмени (сделки купли-продажи с земельными участками, а также возобновившийся интерес к участию в долевом строительстве), для ведения консультаций управлением были направлены три сотрудника: специалист-эксперт отдела кадастрового учета Наталья Меринова, главный специалист-эксперт отдела государственной регистрации прав на земельные участки Дмитрий Иванов и главный специалист-эксперт отдела государственной регистрации прав на объекты долевого строительства Ольга Сумская.

Как сообщили в пресс-службе управления, поступившие в адрес сотрудников вопросы, носили прикладной характер и были направлены на рассмотрение конкретной ситуации. Особый интерес со стороны граждан вызвали следующие вопросы:

- в каком случае самовольная перепланировка квартиры является препятствием для совершения регистрационных действий и приводит к отказу?

- необходимо ли предъявлять документы на землю при регистрации прав на незавершенный объект строительства?

- как рассчитывается доля в праве общедолевой собственности на общее имущество многоквартирного дома?

Примечательно, что в рамках работы Общественной приемной сотрудниками управления Росреестра были зафиксированы и нетипичные обращения. Например, один из обратившихся граждан хотел получить рекомендацию насчет того, как правильно выбрать новому дому управляющую компанию. Подобные обращения в очередной раз подчеркивают высокую степень доверия граждан к управлению, как к органу госвласти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter