В Комарово строители несанкционированно вырыли яму, чем лишили поселка света на пять часов

В Комарово строители несанкционированно вырыли яму, чем лишили поселка света на пять часов

30 апреля 2009, 14:56
Общество
женя
В результате несогласованных земельных работ поселок Комарово...

В результате несогласованных земельных работ поселок Комарово более 5 часов оставался без света.

29 апреля 9.35 зафиксирован порыв сразу 2-х кабельных линий, снабжающих электроэнергией поселок Комарово – сообщили Dom72.ru в пресс-службе «СУЭНКО».

Порыв произошел по вине строительной компании «Альсеко», рабочие которой решили вырыть яму для мусора, без согласования с энергетиками. В результате, вышли из строя два основных кабеля питающих весь поселок Комарово. На место в срочном порядке выехали специалисты Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО».

«Энергоснабжение такого большого поселка как Комарово осуществлялось по 4 кабельным линиям, ведущим от ТП. На данный момент осталось только 2 действующих кабеля, на которые и были переключены потребители. В период активных строительных работ на данном участке, оставшиеся кабельные линии находятся под постоянной угрозой повреждения. Не смотря на неоднократные напоминания о необходимости согласования земельных работ с энергетиками, любители положиться на интуицию продолжают рвать кабели» - комментирует ситуацию директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Виктор Колмаков.

Энергоснабжение было возобновлено в 14.45. В самое ближайшее время 2 поврежденных кабеля будут восстановлены либо силами ОАО «СУЭНКО» с последующей компенсацией от виновника, либо самой компанией «Альсеко». С виновником порыва ведутся переговоры.

Стоит отметить, что с начала 2009 года произошло 11 порывов линий 10 и 0,4 кВ по вине организаций, осуществляющих несогласованные земельные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter