Восемь тюменцев обратились в инфекционную больницу из-за клещей

Восемь тюменцев обратились в инфекционную больницу из-за клещей

30 марта 2020, 12:33ОбществоPhoto: pixabay.com
В Тюмени в этом году уже восемь человек стали жертвами присасывания клещей. Все они обращались за помощью в Областную инфекционную больницу, половина из них сделала это накануне, 30 марта. Об этом «Нашему городу» сообщила пресс-секретарь регионального здравоохранения Александра Малыгина.

«И если раньше мы говорили о необходимости неспецифической профилактики (правильная одежда, репелленты), то сейчас мы говорим о самоизоляции! Еще один повод, кроме карантина, ограничить посещение, как минимум лесов, парков. Не будем создавать дополнительную нагрузку на инфекционную больницу», – добавили в пресс-службе.

В департаменте советуют людям, находящимся на даче, использовать одежду, через которую не смогут заползти клещи, носить рубашку с длинными рукавами, заправлять ее в брюки, а их в носки и сапоги. Голову и шею необходимо покрывать косынкой или капюшоном.

Кроме этого, нужно использовать специальные средства для отпугивания клещей. Каждый человек, находящийся на природе, должен периодически осматривать свою одежду и тело, чтобы опасное насекомое не присосалось к вам. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области напоминают, что клещ может присосаться к вам, если вы посещали лес или огород, через животных или других людей, при употреблении в пищу сырого молока коз, овец, коров, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.

По данным инфекционной больницы, ежегодно с присасыванием клеща за помощью обращается около 4,5 тысячи человек.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter