Пожилые тюменцы не смотря на запрет совершили 16 тыс. поездок

Пожилые тюменцы не смотря на запрет совершили 16 тыс. поездок

30 марта, 12:27ОбществоНаш город1MiВ Тюмени проконтролировали поездки пожилых горожан.
В Тюмени 28 марта, с наступлением периода самоизоляции, пенсионеры из группы риска не прислушались к требованиям правительства. Они активно пользовались транспортными картами и совершали поездки по городу, сообщает пресс-служба Администрации Тюмени.

В Тюмени 28 марта 7 тысяч пожилых тюменцев ездили на общественном транспорте. Вместе они совершили 16 тысяч поездок, из них пенсионеры старше 65 лет, относящиеся к группе риска, осуществили более 2 тыс. поездок.

В воскресенье, 29 марта, поездок зафиксировали уже меньше, только около 900 тюменцев 65+ пользовались общественным транспортом.

Для сравнения в пятницу, 27 марта, почти 20 тыс. пенсионеров совершил более 50 тыс. поездок. Горожане в возрасте старше 65 лет воспользовались льготным проездом более 13 тыс. раз.

Все перемещения пенсионеров отследили по транспортным картам, поэтому с 30 марта карты могут заблокировать из-за нарушения самоизоляции.

Пожилым людям старше 65 лет предписано находиться дома и выходить лишь в крайней необходимости.

«Режим самоизоляции введен с 28 марта по 10 апреля для тюменцев старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Если нуждающимся в помощи тюменцам необходимо купить продукты или товары первой необходимости, нужно позвонить на телефон горячей линии», — добавили в пресс-службе Администрации областного центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter