Тюмень в иностранных СМИ в марте: биатлон, аквапарк и поддержка Путина

Тюмень в иностранных СМИ в марте: биатлон, аквапарк и поддержка Путина

30 марта, 14:32
Общество
Евгений
Завершившийся в Тюмени IX этап Кубка мира по биатлону привлек внимание десятков зарубежных изданий. В то же время иностранные новостные ресурсы обратили внимание и на другие события, происходившие в регионе — на страницы порталов попала информация об открытии в городе аквапарка, а также об уровне поддержки действующего президента.

Ключевой темой, в свете которой англоязычные СМИ упоминали Тюмень, стало спортивное событие общемирового масштаба. Первые публикации вышли еще в середине месяца, однако посвящены они были не подготовке к состязаниям, а к бойкоту российского этапа спортсменами ряда западных стран.

В частности, 16 марта украинское издание The Ukrainian Weekly опубликовало материал об отказе спортсменов из США и Канады участвовать с российском этапе Кубка мира. «Наше убеждение в том, что участие в одобренных IBU событиях в России несовместимо с усилиями по защите „чистых“ атлетов», — приводит портал слова представителей биатлонной ассоциации США.

Отметим, что, начиная с первых стартов, новостная повестка переменилась — зарубежные СМИ стали публиковать в первую очередь репортажи из центра «Жемчужина Сибири» и заметки об итогах гонок. Так, 22 марта интернет-портал Eurosport разместил материал о семикратной победе Мартена Фуркада в Тюмени. Три дня спустя, 25 марта, на британском ресурсе dailymail вышла статья о победе финской спортсменки Кайсы Мякяряйнен, получившей третий кубок за свою спортивную карьеру.

Международная новостная повестка не ограничилась спортом. 26 марта на британском профильном портале Bloolooр появилась заметка о предстоящем открытии в Тюмени аквапарка. Издание подчеркнуло, что «ЛетоЛето» будет крупнейшим аквапарком в Уральском федеральном округе — ежедневно центр водных развлечений сможет принимать до 2500 гостей. Blooploop также отмечает, что общая протяженность горок аквапарка превысит один километр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter