Российский самолёт переехал ногу сотруднику аэропорта в Лондоне

Российский самолёт переехал ногу сотруднику аэропорта в Лондоне

30 марта 2018, 12:41
Общество
Александр Мязин
28 марта 2018 года в лондонском аэропорту Гатвик был задержан рейс FV6620 Лондон — Санкт-Петербург авиакомпании «Россия» из-за того, что российский самолёт переехал ногу сотруднику аэропорта.

По сообщениям СМИ, инцидент произошел в момент буксировки самолёта авиакомпании «Россия». Один из работников британской компании Dnata нарушил правила безопасности, в результате шасси самолёта переехала ногу сотрудника.

На место инцидента прибыли спасатели и спецтехника, которым удалось вызволить мужчину из-под шасси самолёта, однако в ходе спасательной операции российскому самолёты были нанесены повреждения, которые потребовали восстановительных работ. Более того, из самолёта были изъяты бортовые самописцы для расследования происшествия. Пострадавший мужчина госпитализирован.

Все пассажиры воздушного судна были размещены в отелях. Как сообщают представители российской авиакомпании, для их вывоза задействован резервный самолёт, который вылетел из Лондона в 11:00 по местному времени. Из-за инцидента пассажиры авиакомпании были задержаны на 15 часов. Стоит отметить, что авиакомпания начала выполнять прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон несколько дней назад, сообщает «Росбалт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter