Режим повышенной готовности к ЧС объявлен в Волокаламске

Режим повышенной готовности к ЧС объявлен в Волокаламске

30 марта, 18:52
Общество
Нина Волкова
В Волоколамске МЧС отказался вводить режим ЧС

30 марта вступает в силу режим повышенной готовности в подмосковном городе Волокаламске из-за ситуации на мусорном полигоне «Ядрово».

Жителям города уже выдана первая партия респираторов и масок. Следующая партия средств индивидуальной защиты вскоре будет закуплена властями. Также режим повышенной готовности подразумевает ограничение на ввоз мусора, постоянный мониторинг состояния окружающей среды и экстренное информирование населения.

Ранее, напомним, недовольные экологической обстановкой жители Волокаламска проводят митинги с начала марта из-за периодически возникающего неприятного запаха, идущего от «Ядрово». Ситуация обострилась 21 марта, когда 57 детей попали в больницу, а в целом за медицинской помощью в тот день обратились более двухсот детей и 93 взрослых с признаками головной боли и тошноты.

Роспотребнадзор не нашел превышения опасных веществ в городском воздухе, так заявили чиновники ведомства журналистам агентства Интерфакс. Власти не нашли причин объявить чрезвычайную ситуацию в городе.

Введение ЧС позволит провести экстренную эвакуацию населения хотя бы из ближайших к свалке районов. Кроме того, муниципальные власти смогли бы экстренно получать помощь из бюджета на временное жилье для пострадавших, закупку медикаментов, питания и предметов первой необходимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter