Питомец погиб во время дрессировки у жителя Тюмени

Питомец погиб во время дрессировки у жителя Тюмени

30 марта 2018, 13:42
Общество
Александр Мязин
Через 11 дней после передачи питомца на обучение инструктору, 3 марта, хозяину сообщили, что пес умер и необходимо забрать его тело.

Как сообщается в «Мегатюмень», житель Тюмени Муравьев Юрий передал своего немецкого цвергшпица по кличке Мокки на обучение в городской центр прогрессивной дрессировки и потерял любимца.

20 февраля владелец собаки заключил с центром договор на оказание услуг по передержке и дрессировке своего пса, которому на тот момент было 1 год и 8 месяцев.

После чего в течение 1,5 месяцев животное должно было находиться в центре под присмотром опытных специалистов. Ежедневно владельцы собаки связывались с дрессировщиком, чтобы получить информацию о самочувствии своего любимца, все было в порядке.

Руководители центра с хозяином не связались. Все разъяснения владельцы собаки получали от юриста центра. Он сообщил, что 3 марта, сотрудница компании выгуливала животных. Перед входом в центр после прогулки, при попытке взять пса на руки, он ее укусил, вырвался и побежал. Выбежав на дорогу, его сбила машина. Сотрудница попыталась догнать его, но упала и отстала.

Позднее, с места ДТП еще живую собаку принес на руках очевидец происшествия и передал сотрудникам центра. Там собаке сделали рентген и наблюдали за ее самочувствием. На следующий день, 4 марта собака скончалась.

«Нам предлагали новую собаку, сотовый телефон или что-нибудь взамен собаки. А я хочу, чтобы люди были осторожнее при выборе центров для дрессировок или проживания питомцев», — высказал Юрий.

На данный момент хозяин погибшего пса признался, что намерен подать иск для судебного разбирательства, сообщает АиФТюмень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter