Директор Тюменского ООО «ПМК-507» оштрафован за невыдачу зарплаты в сумме более 800 тысяч рублей

Директор Тюменского ООО «ПМК-507» оштрафован за невыдачу зарплаты в сумме более 800 тысяч рублей

30 марта, 21:07
Общество
Наиль Каримов
В пятницу, 30 марта, мировой судья Тюмени вынес постановление по уголовному делу о назначении судебного штрафа директору ООО «ПМК-507». Мужчина подозревался в совершении преступления, предусмотренного статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

В пятницу, 30 марта, мировой судья Тюмени вынес постановление по уголовному делу о назначении судебного штрафа директору ООО «ПМК-507». Мужчина подозревался в совершении преступления, предусмотренного статьей «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Из материалов дела следует, что руководитель ООО «ПМК-507» с февраля по сентябрь 2017 года не выдавал зарплату 14 работникам. Общая сумма задолженности составила более 839 тысяч рублей.

В ходе следствия подозреваемый и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела, и следователь обратился в суд с просьбой о прекращении уголовного дела с назначением руководителю судебного штрафа.

В ходе расследования директор все же погасил задолженности по зарплате, в связи с чем был освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter