Драка в «Европейском»: подозреваемый задержан полицией

Драка в «Европейском»: подозреваемый задержан полицией

30 марта 2016, 12:07
Общество
Евгений
Сотрудники отдела полиции № 6 города Тюмени задержали молодого человека, подозреваемого в нападении на водителя в микрорайоне «Европейский».

Напомним, инцидент произошел в понедельник, 28 марта, у дома № 24/2 по улице Эрвье. Молодые люди на кроссовере перегородили выезд с автостоянки автомобилю Volkswagen, а когда пассажирка заблокированной легковушки попросила освободить проезд — накинулись на водителя «немки» с кулаками, а затем скрылись с места происшествия, попутно повредив еще один припаркованный автомобиль. История вызвала общественный резонанс — опубликованную порталом NashGorod.ru заметку за сутки просмотрело более пяти тысяч человек.

Как сообщили в УМВД, по факту обращения пострадавших стражи правопорядка провели комплекс необходимых мероприятий. Они принесли результат, участковым уполномоченным полиции задержан нигде официально не трудоустроенный гражданин 1985 года рождения. Второй агрессор, участвовавший в нападении, пока не установлен. Полиция продолжает поиски.

Вчера, вскоре после появления информации о происшествии в СМИ, пользователи соцсетей опознали по кадрам видеозаписи одного из жителей города Тюмени. В комментариях к новости неоднократно появлялись ссылки на профиль некого Вагана Е., внешне похожего на запечатленного на видео участника событий. Информацию о причастности к преступлению конкретно этого человека в полиции не подтверждают, но и не опровергают. Вместе с тем, ряд региональных СМИ разместил сведения о признании Ваганом Е. своей вины. Получить комментарии участников событий и подтвердить достоверность данных публикаций пока не удалось.

Стражи порядка тем временем сообщают, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter