В Тюменском районе установили «умную» водоразборную колонку

В Тюменском районе установили «умную» водоразборную колонку
В Тюменском районе установили «умную» водоразборную колонку
30 января, 10:01ОбществоФото: "Росводоканал Тюмень"Платная колонка не будет замерзать в морозы.
«Умная» водоразборная колонка появилась в деревне Падерина в Тюменском районе. Особенность этой колонке в том, что у нее есть электроподогрев и чип для доступа — для подачи воды нужно приложить карточку, сообщает «Росводоканал Тюмень».

«Тем, кто живет в непосредственной близости от колонки, выдали специальные карточки, баланс которых будет пополняться автоматически при оплате жилищно-коммунальных услуг», — уточнили в организации.

Согласно нормативу, местные жители, которые пользуются водоразборными колонками, ежемесячно платят 50 рублей за человека — это цена за 600 литров воды. В период с мая по август будет начислена дополнительная плата за полив, составляющая 32 рубля за сотку земли. Будет автоматически подсчитано, сколько воды израсходовал человек, поэтому плата может снизиться.

Преимущество такой колонки в наличии электроподогрева, в морозы проблем с доступом к воде не будет. Установка такой водоразборной колонки — это лишь временная мера, потому что уже идет строительство магистральных и внутриквартальных сетей. С их помощью тюменцы будут обеспечены централизованным водоснабжением.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter