Собаки покусали тюменку на улице Трактовой

Собаки покусали тюменку на улице Трактовой

30 января 2017, 13:14
Общество
Инна
Стая собак на днях напала на тюменку на улице Трактовой. В интернете новости о четвероногих, которые терроризируют целые районы, появляются не редко. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru выяснил, что нужно предпринять, чтобы не оказаться покусанным бездомными собаками, и что планируют делать со стаей с Трактовой в специализированной организации по отлову животных.

О случившемся на улице Трактовой в социальных сетях написала сама пострадавшая. К посту были приложены фотографии покусанных конечностей.

«Люди, это жесть. Особенно для тех, кто живет на Стреле. Шла с остановки домой. Мимо пробежала стая собак (7–8 животных), потом подбежали сзади и страшно искусали, порвали штаны. Две собаки вцепились в обе ноги. На одной ноге чуть кость не прокусили», — написала Екатерина.

Публикации о том, что собаки нападают на людей, появляются в СМИ периодически. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru обратился за комментарием в Тюменский областной кинологический клуб «Союз». Как рассказала директор клуба Надежда Молдина, собаки просто так на людей не нападают — для этого животное нужно спровоцировать. «Если вы видите перед собой стаю и боитесь, то лучше обойти ее, поскольку животные чувствуют страх. Не надо кричать, размахивать руками. Нельзя убегать от собаки, смотреть ей в глаза. Если же вы замечаете агрессию, исходящую от животного, то можно наклониться, изобразить, что поднимаете с земли камень. Лучше остановиться, но ни в коем случае не бежать. Можно говорить с животным спокойным голосом. Собака потеряет к вам интерес», — поделилась директор Тюменского областного кинологического клуба «Союз».

О случившемся в районе улицы Трактовой уже узнали в МКУ «ЛесПаркХоз» — организации, специализирующемся на отлове безнадзорных животных. Как рассказал заместитель директора предприятия Дмитрий Дубровин, уже сегодня бригада ловцов отправится на место и осмотрит территорию на предмет наличия агрессивных собак. По словам Дубровина, тюменка, оставившая пост в социальных сетях, не стала обращаться в МКУ «ЛесПаркХоз» с заявлением. «Не исключено, что на женщину напали собаки, которые имеют хозяев. Их отпустили на самовыгул. Именно хозяйские собаки чаще всего кусают горожан, поскольку обучены охранять территорию и дома. Если выяснится, что это были животные, имеющие владельцев, то будут составлены протоколы об административном правонарушении. Хозяевам грозит предупреждение или штраф», — рассказал он.

До весны остается не так много времени. Количество собачьих свадеб в этот период возрастет. Дмитрий Дубровин просит тюменцев сообщать о массовом скоплении собак на улицах областной столицы в МКУ «ЛесПаркХоз». Информацию о необходимости отлова безнадзорных, подбора падших домашних животных следует направлять по адресу: улица Кедровая, 133/1. Телефон диспетчерской службы: 44-54-02. С формой сообщения о бездомных собаках можно ознакомиться здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter