Алкоголь за рулем — еще одна смерть «по неосторожности»

Алкоголь за рулем — еще одна смерть «по неосторожности»

Алкоголь за рулем — еще одна смерть «по неосторожности»

30 января 2014, 10:15
Общество
ольга
В Ярковском районе предан суду водитель за пьяное ДТП, в котором один человек погиб, а второй получил тяжкий вред здоровью.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Сергея Гонцова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установило следствие, вечером 1 ноября 2013 года Гонцов, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer в состоянии алкогольного опьянения, на 112 километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск при совершении обгона впереди идущего автомобиля выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. В результате дорожной аварии 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 погиб на месте, а его 25-летнему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью, сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура Ярковского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ярковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 4 ст.264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter