Тюменец задал вопрос Моору о выселении пожилой тюменки с внучкой сиротой из квартиры

Тюменец задал вопрос Моору о выселении пожилой тюменки с внучкой сиротой из квартиры

29 декабря 2020, 11:01ОбществоPhoto: 1MiТюменец задал вопрос Моору о выселении тюменки с внучкой из квартиры
В понедельник, 28 декабря, губернатор Тюменской области Александр Моор на протяжении полутора часов отвечал на вопросы горожан, которые тюменцы оставляли в комментариях в пабликах главы региона.

Один из вопросов, собравших множество откликов в силу своей актуальности для многих жителей Тюменской области, получавших жильё ещё в советское время и не имеющих оформленных документов на квартиры, поднял тюменец, которому лично известна такая ситуация.

Его знакомая Заниля Сабировна, проживающая в Тюмени на улице Камчатской, 19, в доме которому около 50 лет получила квартиру от производства в 92-м году. В то время ей даже помогли сделать ремонт. Однако, из-за семейных обстоятельств тюменка не смогла подать документы на квартиру. Она проживала там на протяжении жизни со своими детьми, которые сейчас уже умерли.

После смерти дочери женщина начала делать опеку над несовершеннолетней внучкой и решила всё-таки доделать документы. Но 2 года назад городские власти подали в суд с намерением выселить проживающих. Заниля Сабировна проиграла суд и уже получила штраф порядка 6 тыс рублей за неисполнение решения суда.

«Наш Город» совместно с юристом провели встречу с тюменкой. Юристы говорят о том, что суд был проигран не по вине пенсионерки, а из-за того, что современное законодательство позволяет выселить пенсионерку на улицу с внучкой сиротой.

Такая проблема касается многих жителей Тюменской области, ведь ситуация не уникальная — большинство людей, которые заселялись в 90-е годы и сейчас проживают в аварийных домах и квартирах социального найма не имеют оформленных документов. Их также могут выселить в любой момент.

СМИ уже рассказывали об этой ситуации и один из знакомых Занили Сабировны задал этот вопрос губернатору. Эта проблема получила много отзывов и «Наш Город» надеется, что губернатор региона обратит внимание на эту проблему и совместно с Департаментом имущественных отношений решит её.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter