На месте тюменского советского завода появится промышленный парк

На месте тюменского советского завода появится промышленный парк
На месте тюменского советского завода появится промышленный парк
29 декабря 2020, 11:41ОбществоФото: Агентство инфраструктурного развития Тюменской областиДля реализации проекта ведет поиск инвесторов.
В Тюмени на месте домостроительного комбината к 2023 году построят промышленный технопарк, который займет площадь всего ДСК-500, сообщает «Тюменская область сегодня».

«ДСК-500 — это очень большой завод площадью 130 тысяч квадратных метров. Мы долго обсуждали, как задействовать эту площадь. Но после того, как появилось понятие промышленный технопарк, мы решили, что соединение промышленности и технологий — то, что нам нужно», — поделилась Ольга Романец, генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

Планируется на территории советского завода создать промышленное производства, а также лаборатории, выставочные центры, залы для лекций. Соединение разных отраслей под одной крышей стало уже мировым трендом, такого в регионе еще нет. Сейчас создана концепция и финансовая модель проекта. Точных сроков реализации еще нет, но планируется приступить к работам уже в 2021 году. Первый этап будет закончен не раньше 2023 года.

Сейчас организация ищет инвесторов для реконструкции проекта, ведутся переговоры. В планах привлечь несколько инвесторов, так как реконструкция может обойтись в 3 миллиарда рублей. Инвестиций из бюджета в этот проект не заложено.

«Такая недвижимость — это очень хороший инвестиционный сектор экономики, позволяющий окупить затраты на проект в определенной перспективе», — объяснила Ольга Романец.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter