Как медицина Тюменской области изменилась за 2020 год

Как медицина Тюменской области изменилась за 2020 год

29 декабря 2020, 13:49ОбществоPhoto: 1MiЭтот год стал сложным для медиков.
2020 год был непростой для медицинских работников и медицины в целом. Но несмотря на трудности, произошло много позитивных изменений, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«За этот год в Тюменской области открыли 37 ФАПов. В них жители отдаленных районах могут обратиться к терапевту, хирургу, акушеру, сдать анализы или пройти флюорографию и УЗИ», — пояснили в ведомстве.

В ОКБ № 1 появилось сосудистое отделение для пациентов с инсультом, в Заводоуковске, Тобольске и Голышманово начали работу амбулаторные онкологические центры. В Тобольске открылась поликлиника для детей и взрослых, а в ОБ № 23 Ялуторовска заработал кабинет маммографии.

Из-за пандемии коронавируса в области развернули более 3,5 тысяч коек в 18 моногоспиталях. На оборудование и СиЗЫ из бюджета выделили 1,8 миллиарда рублей. Еще больше 1 миллиарда рублей направлено на выплаты медработникам.

А в декабре 2020 года началась вакцинация от COVID-19. В регион поступило 2,5 тысячи доз вакцины, прививали работников медучреждений, системы образования, а также сотрудников соцобслуживания и МФЦ. Минздрав планирует прививать всех желающих только после того, как пройдет вакцинация групп риска. Сделать это можно будет по записи.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter