Топ автоновостей-2015: от развязок до размывов

Топ автоновостей-2015: от развязок до размывов

29 декабря 2015, 16:42
Общество
ольга
Уходящий 2015 год автомобильной Тюмени был богат на различные события. Редакция NashGorod.ru за это время написала более полутора тысяч новостей о водителях, пассажирах и пешеходах, которые измеряются парой миллионов просмотров и десятком тысяч комментариев.

Напоследок мы решили составить рейтинг самых громких и резонансных событий, случившихся в нашем городе и его окрестностях в 2015 году, присвоив им своеобразные номинации с учетом их популярности среди пользователей.

Развязка года

Информация о том, что в районе путепровода через речку Тюменку по улице Первомайской будет построена новая развязка, которая свяжет улицу Чернышевского и Запольную, появилась в конце января.

Уже в марте ее строительство шло полным ходом. Прямой проезд от улицы Герцена к железнодорожному вокзалу был перекрыт, однако терпеть неудобства автомобилистам и пешеходам пришлось не так уж и долго. Монтаж пролетных балок начали в конце мая, а уже 30 июня прямой ход по Первомайской был открыт.

Сейчас подрядчик работает над нижним уровнем путепровода, который свяжет улицы Запольную и Чернышевского. Есть вероятность, что этот этап будет закончен раньше срока — до положенного контрактом конца 2017 года.

Эта тема собрала на сайте около 60 тысяч просмотров, что, к слову, в два раза больше у долгожданного продолжения Восточного обхода города и новой открытой развязки на Лесобазе.

ДТП года

Больше всего в 2015 году тюменцев потрясла авария, в которой погибла волонтер и координатор поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей» Екатерина Рихтер. Информация об этом ДТП, задев многих неравнодушных горожан, собрала более 21 тысячи просмотров буквально за считанные дни.

Напомним, что трагедия случилась 30 ноября. В 21:30 в опору рекламной конструкции на перекрестке улиц Мельникайте и Таймырской в Тюмени въехал автомобиль Toyota Altezza. Машина двигалась со стороны улицы 30 лет Победы, иномарку начало бросать по дороге, она перескочила через бордюр и левой стороной ударилась в рекламный щит. Удар пришелся на пассажирку праворукого авто — 22-летнюю Катю. Девушка погибла на месте ДТП, 24-летний водитель был доставлен в больницу с переломом костей таза.

Протест года

Автомобилисты периодически выступают с акциями протеста: то против повышения цен на бензин, то против топливных акцизов. Однако в этом году самым нашумевшим стал протест дальнобойщиков, которые выстроились вдоль объездной дороги, периодически митингуя и запуская на дорогах города «улитку».

Причиной недовольств стало введение в стране тарифа для грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн и выше. За проезд по федеральным трассам с 15 ноября они должны платить по 1,5 рубля за каждый километр.

Дальнобойщики были готовы выйти с требованием отставки правительства РФ и даже «похоронили» систему «Платон», принеся к офису компании в Тюмени самодельный гроб.

Перекрытие года

Дороги в Тюмени нередко перекрывают по той или иной причине. Однако самым серьезным и ощутимым для горожан стало ограничение движения на перекрестке улиц Пермякова — Широтная.

Перекресток был закрыт частично, по диагонали, на период проведения ремонтных работ, с 29 мая по 15 июня. При движении по Широтной в обоих направлениях можно было повернуть на Пермякова только направо.

От такой схемы страдали не только водители, стоящие в пробках на соседних и прилегающих улицах, но и пешеходы, для который обойти перекрытие было настоящей проблемой.

Событие года

Пожалуй, самым серьезным событием, затронувшим автомобилистов Тюмени и Тюменской области, а частично — и других регионов страны, стал размыв трассы на 447 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе.

Напомним, что происшествие случилось утром 20 июля. Яма глубиной 7 метров и шириной 30 метров образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. Вечером 23 июля движение на федеральной трассе было восстановлено. На месте разлома трассы были уложены шесть новых водопроводных труб, укреплена насыпь, а сверху установлены бетонные плиты. Стихия долго не хотела уступать, однако строители победили природу и возобновили полноценное движение автотранспорта в ХМАО. До этого на месте разрыва стояли машины, ожидавшие паромов или завершения ремонта.

Эта тема собрала на сайте 31 тысячу просмотров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter