Тюменские предприниматели жалуются на силовиков через сайт предложенный Путиным

Тюменские предприниматели жалуются на силовиков через сайт предложенный Путиным

29 ноября 2019, 12:56ОбществоPhoto: pixabay.com
У тюменских предпринимателей появилась возможность пожаловаться на действия силовиков на сайте «За бизнес». Электронная площадка создана по предложению президента Путина Агентством стратегических инициатив (АСИ), Торгово-промышленной палатой и другими бизнес-объединениями.

Платформа, созданная 19 ноября, позволяет предпринимателям со всей страны обращаться с жалобами на давление силовиков.

«Мы полагаем, что это серьезно остудит неправедный пыл тех правоохранителей, которые считают незаконное давление на бизнес лучшим методом работы с ним», – цитирует президента ТПП Сергея Катырина издание «Новые известия».

За десять дней уже поступило 275 жалоб, а зарегистрировалось на сайте более 900 коммерсантов.

«Из первых 35 поступивших через платформу во все бизнес-объединения обращений нами уже рассмотрено 16, и мнение Палаты по каждому обращению после его экспертной оценки опубликовано на платформе и направлено предпринимателям», – рассказал Сергей Катырин.

В свою очередь, со стороны тюменских бизнесменов поступило два обращения, которые находятся на рассмотрении. В одном из них предприниматель жалуется на рейдерский захват строительного бизнеса. Всего же на портале зарегистрировано 7 тюменцев.

На Ямале в рассмотрении находится четыре обращения. Коммерсанты жалуются на воспрепятствование экономической деятельности организации, не возбуждаются уголовные дела и проводятся необоснованные проверки.

Официально первые итоги работы платформы будут подведены в январе следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter