Травмированная утка после спасения поселилась в приюте для кошек (ФОТО)

Травмированная утка после спасения поселилась в приюте для кошек (ФОТО)

Травмированная утка после спасения поселилась в приюте для кошек (ФОТО)

29 ноября 2017, 11:07
Общество
Мария
Утку со сломанным крылом в Тюмени под мостом на улице Профсоюзной нашла жительница областного центра. Обездвиженная птица могла замёрзнуть насмерть, но тюменка, решившая спасти утку, позвонила в местный кошачий приют

«Примчались на место сразу, чтобы спасти птицу. Теперь можем говорить, наш приют спасает не только кошек! Утку отправим на осмотр и лечение в ветеринарную клинику, закупим для нее нужные лекарства», — поделилась историей с 72.ru руководитель приюта и котокафе «Мурка и Васька» Ирина Карпова.

Судьба птицы решится после ее выздоровления. Место проживания утки определится в ближайшие дни.

Напомним, несколько дней назад NashGorod писал, что в Тюменской области небезразличные жители Тобольска спасли лебедя, замерзавшего в полынье на реке Аремзянке. Птицу, не улетевшую на зимовку вместе со стаей, удалось поймать на вторые сутки работы добровольцев. Ветеринары Тобольска, осмотревшие пернатого пациента, дали благоприятный прогноз — его шансы дожить до весны специалисты оценивают как высокие.

Ветеринарные врачи не нашли у птицы признаков травмы крыла. Рентгенография установила, что охотничьей дроби в теле так же нет. По версии специалистов, героем событий стала молодая птица, отставшая от стаи, и попытавшаяся выжить в случайном водоеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter