Что и как будут строить в Тюмени?

Что и как будут строить в Тюмени?

29 ноября 2010, 11:07
Общество
женя
Представители девелоперских и строительных компании, риэлторы...

Представители девелоперских и строительных компании, риэлторы, консалтеры и аналитики рынка недвижимости обсудят в рамках пресс-клуба «КВ – диалоги о недвижимости», которое состоится 1 декабря 2010 года, что и как будет строиться в Тюмени дальше.

Перспективы развития градостроительной отрасли сегодня всерьез волнуют профессиональное сообщество – только за последние полтора месяца эти вопросы в разных интерпретациях обсуждались на таких мероприятиях как Форум недвижимости, IV Инженерный Форум «Модернизация региональной экономики». Кризис отступил, девелоперы озабочены дальнейшим развитием – что строить и для кого строить? «Эконом-жилье», которое в местной интерпретации превращается в «нью-хрущевки», или комфортные и просторые квартиры? Малоэтажку или многоквартирные дома? Использовать ли экологически привлекательные и инновационные технологии или нет? Какова на сегодня приемлемая ценовая планка потребительского спроса?

Пресс-клуб «КВ – диалоги о недвижимости» также решил не оставаться в стороне и обсудить данные вопросы в рамках заседания «Конъюнктура регионального рынка недвижимости - осень/зима2010-2011: аналитика, цены, спрос, предложение».

Эксперты пресс-клуба заострят внимание на ценообразовании, особенностях анализа регионального рынка недвижимости и его ближайших перспективах развития. Также предстоит ответить на непростые вопросы: Как складывается и от каких факторов зависит цена квадратного метра? Почему непреложный законы рынка «спрос диктует предложение и цену определяет рынок» сегодня не работают, применительно к рынку недвижимости? Какова на сегодня структура себестоимости строительства в Тюменском регионе? Почему процесс ценообразования в строительстве и на рынке недвижимости не универсален, можно ли исправить данную ситуацию? Насколько сегодня эластичен покупательский спрос, насколько чутко реагируют на его колебания застройщики и девелоперы? Конъюнктура рынка: кто и как ее изучает в Тюмени?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter