Долгострой на Мысу будут демонтировать

Долгострой на Мысу будут демонтировать

29 октября 2013, 13:41
Общество
женя
На сегодняшний день в областном центре остаются в статусе долгостроев 4 многоквартирных дома. Жилья в них ждут 190 дольщиков.

По информации Главного управления строительства Тюменской области, до конца года планируется ввести в эксплуатацию два дома. Один из них – многоквартирник ЗАО «Стройимпульс» в квартале улиц Аржанова-Сахарова, второй – в центре, на улице Максима Горького, застройщик ООО «Зодчие». Оба эти объекта вышли из статуса долгостроев, так как работы по ним на завершающем этапе, но находятся на контроле. 380 дольщиков получат свои квартиры.

Дом (ГП-10) в поселке Антипино по улице Буденого будет достроен до конца 2014 года. Ранее его возводило ООО «Аскон», продолжает строительство ЖСК «Надежда». Напомним, один из домов комплекса «Аскона» был введен в сентябре.

«Дома ПСК «Континент», в связи с тем, что строительство этих объектов не велось длительное время и при этом надлежащая консервация не была проведена, проходят оценку технического состояния. Эксперты определяют несущие способности конструкций и разрабатывают рекомендации о возможности возобновления строительства», - сообщают в ГУС.

А вот многоквартирный дом ГП-6 по улице Малиновского в районе Мыс будет демонтирован, так как экспертиза состояния конструкций здания показала невозможность его достройки. Напомним, ЗАО «Запсибстройсервис» приступило к строительству объекта в 2007 без разрешения на строительство. За нарушения градостроительного законодательства директор предприятия А.Н. Шоболов неоднократно привлекался к административной ответственности, он привлекал дольщиков по предварительным договорам. Дольщики вышли на пикет и стали писать письма во все инстанции, когда поняли, что постройку из четырех этажей достраивать не собираются. Разрешительную документацию и обследование провели при содействии главного управления строительства Тюменской области. Но, как оказалось, достроить здание технологически не представляется возможным. В результате обследования были выявлены проблемы несущих и ограждающих конструкций, здание признали аварийным и подлежащим демонтажу. 

 

При содействии правительства Тюменской области для разрешения проблемы было привлечено «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тюменской области», которое выкупает доли граждан.

Еще 9 домов в областном центре находятся на особом контроле, так как застройщики этих объектов нарушили сроки ввода в эксплуатацию.

Напомним, в 2012 году в Тюмени было введено в эксплуатацию 23 проблемных дома. Свои квартиры получили 1570 дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter