Заказал у мошенников кабину для «Камаза» — лишился 100 тысяч рублей

Заказал у мошенников кабину для «Камаза» — лишился 100 тысяч рублей

29 октября 2012, 13:36
Общество
таня
Сотрудники полиции предупреждают: будьте внимательны, заказывая что-либо через Интернет. За последнее время зарегистрировано порядка десяти случаев, когда доверчивые тюменцы становились жертвами мошенников.

Как происходят интернет-мошенничества? Фирмы предлагают свои услуги по продаже и доставке различных товаров. Все как положено: сайт с прейскурантом, вежливые менеджеры, которые рассказывают процедуру заказа товара. Граждане делают заказ, оплачивают его со 100% предоплатой и ждут доставки.

«Через 2–3 дня можно созвониться с представителями фирмы — они расскажут, что товар упаковывают и так далее. Еще через неделю по указанным телефонным номерам уже никто не отвечает, а потом и сайт становится недоступен для просмотра. Деньги ушли к мошенникам», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

По словам пресс-секретаря ведомства Александры Малыгиной, за последнее время зарегистрировано около десяти подобных случаев. Сферы, в которых работают фирмы, различны. Суммы, которые теряют граждане, — тоже. Один тюменец лишился 100 тысяч рублей, заказав у мошенников кабину для «Камаза».

Полиция рекомендует не доверять неизвестным фирмам. Пользуйтесь услугами только проверенных компаний, уже зарекомендовавших себя на рынке. Часто на форумах в Интернете можно прочитать отзывы по деятельности компании. Если никаких упоминаний, кроме официального сайта фирмы, не находится, стоит задуматься, насколько долго она существует, и не мошенники ли ее организовали. Еще лучше заказывать товары в тех компаниях, в которых оплата требуется по факту доставки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter