Экс-прокурора Екатеринбурга случайно убили на охоте

Экс-прокурора Екатеринбурга случайно убили на охоте

29 октября 2012, 12:51
Общество
таня
Бывший прокурор Екатеринбурга Вячеслав Левин был застрелен во время охоты в пятницу, 26 октября. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области, роковой выстрел произвел гражданин С. Вечером 26 октября он вместе со своими знакомыми, среди которых был и Вячеслав Левин, охотился в охотхозяйстве «Тундра». По данным «Ура.ру», гражданин С. выстрелил на шорох по кустам, где находился экс-прокурор. Пуля попала 56-летнему Вячеславу Левину в затылок.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Администрация Екатеринбурга выразила соболезнования родным и близким Вячеслава Левина. В тексте, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что Левин был прокурором Екатеринбурга до 2002 года. Затем он работал в комитете по юридической работе городской администрации, а 1 июня 2011 года был назначен начальником Правового департамента администрации Екатеринбурга.

Похороны Вячеслава Левина состоятся 30 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter