«Страна Девелопмент» выберет лучшие инновационные технологии для застройщиков

«Страна Девелопмент» выберет лучшие инновационные технологии для застройщиков
«Страна Девелопмент» выберет лучшие инновационные технологии для застройщиков
29 сентября, 09:00ОбществоФото: «Страна-Девелопмент»
Цифровизация — новый тренд в строительной области. Он не только влияет на изменение образа мышления застройщиков, но и на реализацию проектов — в том числе и тюменских. На рынке появляются всё более сложные архитектурные комплексы, строительство которых возможно благодаря внедрению инновационных технологий.

«Страна Девелопмент» — один их тех застройщиков, который держит курс на цифровизацию. Уже 30 сентября компания выступит в качестве жюри на онлайн-конференции DD Show. Это питч-сессия (от англ. pitch — предложение, рассказ о проекте), где в прямом эфире стартапы представят цифровые решения для девелоперов. Совсем как в Кремниевой долине, где проходят сотни таких стартап-мероприятий в месяц. Их участники выступают с готовым продуктом или с идеей, которые помогают бизнесу.

Какими разработками удивят участники DD Show — автоматизация, дроны, искуственный интеллект — пока неизвестно. Организаторы события — proptech-портал DigitalDeveloper и цифровая экосистема для застройщиков Profitbase — пообещали не раскрывать имена участников до самого эфира.

Известно, что в нем встретятся: инвесторы, которые ищут во что вложиться, разработчики, у которых есть крутые технологии, и застройщики, которые ищут полезные разработки. Один из членов жюри — Равиль Фаттахов, руководитель департамента разработок и инноваций «Страны Девелопмент» — оценит привлекательность изобретений для региональных застройщиков. И, конечно же, выберет новые технологии для проектов компании.

Фото:«Страна-Девелопмент»

Тем более, что у «Страны Девелопмент» уже есть успешный опыт внедрения новых разработок. Для примера, компания первая в Тюмени начала использовать в массовом строительстве жилых домов бетонораспределительную стрелу. Устройство оптимизирует проведение бетонирования и позволяет воплотить в жизнь любые архитектурные идеи.

А сейчас «Страна Девелопмент» тестирует промышленные экзоскелеты, которые будут защищать рабочих при высоких нагрузках. В такой экипировке 20 кг груза ощущаются как 10. На данный момент, существует два вида исполнения экзоскелета. Первая модификация защищает опорно-двигательный аппарат, вторая — берет на себя большую часть физической нагрузки за счет специальных моторов.

Фото:Страна-Девелопмент

Выбрать квартиру в домах Страны, которая активно внедряет новые технологии, можно на сайте Tmn.strana.com.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter