Итоги дня: военные вертолеты, УК задолжала 25 млн рублей, реконструкция водозабора

Итоги дня: военные вертолеты, УК задолжала 25 млн рублей, реконструкция водозабора
Итоги дня: военные вертолеты, УК задолжала 25 млн рублей, реконструкция водозабора
29 сентября 2021, 23:49ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменская УК «Универсал» задолжала ресурсникам более 25 млн рублей. Военные вертолёты Ми-24 пролетели около города. Состоялось открытие второй очереди Велижанского водозабора.

Тюменская УК «Универсал» накопила долг более чем в 25 млн рублей

В 2018 году юристы УСТЭК подали иск к управляющей компании из-за задолженности за тепло, которая копилась с 2013 по 2016 год. В мае 2019 года Арбитражный суд вынес решение, согласно которому УК «Универсал» должна была выплатить более 25 млн рублей. Причем, 4,5 млн рублей из этой суммы — пени. Однако процесс затянулся в апелляционных и кассационных инстанциях и вернули в Арбитражный суд. В 2021 году было вынесено решение в пользу УСТЭК.

Между тем, до передачи дела в суд УК «Универсал» не отрицала сумму долга и был подписан акт сверки. Но позже ответчик заявил, что был якобы неверно применен метод начислений, а потом якобы параметры качества тепловой энергии с 2013 года по 2016 год были несоответствующими. Однако суд решения не изменил.

«Заявление по факту многомиллионной задолженности перед УСТЭК, указывающей на необоснованные растраты и хищения денежных средств жильцов, предназначенных для оплаты поставленного коммунального ресурса, было направлено в прокуратору от лица руководства УСТЭК еще в 2018 году», — рассказали в УСТЭК «Нашему городу».

По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Около Тюмени замечены военные вертолеты

Тюменцы сообщают о десяти военных вертолётах Ми-24, которые сегодня пролетали около областной столицы, шесть видели над Патрушево.

Горожане рассказывают, что летательные аппараты двигались организованной группой. Некоторые связывают это с учениями «Запад-2021». Стоит отметить, что около Тюмени такие мероприятия так же уже проходили.

«Они уже не первый день летают, как вариант могут быть учения, либо сопровождение особо важной личности», — сообщила Анна А.

На водоснабжение Тюмени и Тюменского района выделят около 26 млрд рублей

Сегодня состоялось открытии второй очереди Велижанского водозабора. Как заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, Тюменский район будет подключен к системе водоснабжения областной столицы. Концессионером выступит «Тюмень Водоканал».

С введением в эксплуатацию второй очереди, в ближайшее время должны прийти в норму показатели по железу и марганцу. Помимо того, водозабор будет очищать воду от сероводорода и других подземных газов.

Не только Велижанский водозабор подвергнется реконструкции. Работы пройдут в том числе и на Метелевском водозаборе. На эти цели выделили более 22 млрд рублей. Еще 4,4 млрд выделили на присоединение населенных пунктов Тюменского района к системе водоснабжения Тюмени.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter