Итоги дня: эвакуация школы, пенсионеров просят оставаться дома, назначение глав

Итоги дня: эвакуация школы, пенсионеров просят оставаться дома, назначение глав
Итоги дня: эвакуация школы, пенсионеров просят оставаться дома, назначение глав
29 сентября 2020, 18:09ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени экстренно эвакуировали школу. Заместитель главы региона попросила пожилых тюменцев оставаться дома из-за роста заражения. В Тюменской области за один день назначили сразу двух районных глав.

Назначены главы двух муниципалитетов Тюменской области

Одной из главных новостей уходящего дня стало назначение сразу двух глав районов - Ялуторовского и Заводоуковского городского округа.

За нового главу Ялуторовского района депутаты проголосовали единогласно, им стал Андрей Гильгенберг. Он работал на кафедре Тюменского сельскохозяйственного института, а затем его пригласили работать в администрацию Тюмени. Выборы состоялись в связи с окончанием срока предыдущего главы муниципального района.

Второе назначение на пост главы произошло в Заводоуковском городском округе. Решение принималось на основе голосования среди местных депутатов. В голосовании победила Касенова Светлана Анатольевна. Известно, что с 2006 года она занимала пост заместителя главы района.

В Тюмени эвакуировали школу из-за анонимного звонка

Сегодня широко обсуждается новость о переполохе в школе на улице Судоремонтной, 25. Первые сообщения об инциденте появились в социальных сетях.

В школе №48 в Тюмени прошла эвакуация педагогического состава образовательного учреждения, сотрудников и учащихся. Известно, что эвакуация произошла во время занятий второй смены.

Тем не менее от официальных комментариев МВД, Росгвардия и МЧС на данный момент воздерживаются. Пользователи в соцсетях сообщают, что в школу якобы позвонили с сообщением о минировании.

За осень это не первый случай эвакуации, связанный с ложным сообщением о минировании. Недавно по Тюмени прошла вторая волна эвакуаций торговых центров.

Тюменские власти просят пенсионеров оставаться дома

За сегодня одной из самых обсуждаемых новостей стало обращение заместителя главы Тюменской области Ольги Кузнечевских. В связи с последней динамикой заражения коронавирусной инфекцией людям из групп риска стоит обезопасить себя. Из всех зараженных, - 25% - это люди пожилого возраста.

«Уважаемые пенсионеры! В первую очередь стоит по минимуму выходить за пределы своих квартир и домов. Также необходимо ограничить посещение людных мест. Однако, если такой возможности нет — обязательно надевайте маску», — на онлайн-конференции рассказала Ольга Кузнечевских.

Так же она заявила, что на данный момент вакцина от коронавируса - не панацея. Заместитель главы региона не советует приобретать препарат до решения Минздрава.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter