Смотри на знаки: водители страдают из-за «Уступи дорогу» на Шахтеров

Смотри на знаки: водители страдают из-за «Уступи дорогу» на Шахтеров

29 сентября 2015, 13:21
Общество
ольга
Не все тюменцы довольны организацией дорожного движения в частном секторе между Мельникайте и Стрелой. Проблема в том, что на некоторых перекрестках, казалось бы, главных по всей длине улиц в одном месте установили знак «Уступи дорогу».

Об этом сообщил в редакцию NashGorod.ru житель города Андрей. Он рассказал, что, к примеру, улица Шахтеров, которая идет параллельно Чаплина, всегда использовалась автомобилистами как дорога между двумя районами города и была главной. Теперь же знак «Главная дорога» установлен на всех перекрестках (с Трактовой, Агеева, Пышминской, Колхозной), кроме одного: Шахтеров — Совхозная. Здесь приоритет почему-то отдан улице Совхозной, из-за чего на перекрестке регулярно случаются аварии.

«Проблема в том, что люди часто движутся по привычке, по наитию. А тут получается, что вроде как у тебя главная дорога, но в одном месте ты рискуешь поймать в бок другой автомобиль, просто потому что не посмотрел на знак. Само собой, что ответственности с водителя это не снимает. Но это нелогично», — пояснил горожанин.

«Демьяна Бедного, Шахтеров, Салехардская — улицы, которые всегда были главными на всех перекрестках от Чаплина до Самарцева. Они существенно разгружали транспортное скопление. Но теперь на перекрестке Совхозной и Шахтеров часто происходят ДТП. Кроме того, там еще рядом находится газовый распределительный узел, в который может влететь отскочивший от удара автомобиль. Очень хотелось бы, чтобы Шахтеров снова стала главной, как раньше. И вообще, о таких вещах хотя бы нужно заранее предупреждать», — добавляет тюменец Сергей.

Аналогичная ситуация со знаками наблюдается и на перекрестке улиц Сибирская — Революции.

Как пояснили корреспонденту NashGorod.ru в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города, в этом году в этом частном секторе были проведены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, и дорожные знаки устанавливались в ходе выполнения данных работ.

«Исправить ситуацию можно. Жителям нужно обратиться в адрес управы Калининского административного округа с этой проблемой и попросить на заседании территориальной комиссии по безопасности дорожного движения рассмотреть вопрос смены знаков приоритета. Тогда меры по замене знаков обязательно будут приняты», — прокомментировал ситуацию начальник отдела безопасности дорожного движения Антон Иванькович.

Видео Сергея Шарапова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter