Из ветхого жилья переехали в новое

Из ветхого жилья переехали в новое

29 сентября 2011, 11:51
Общество
женя
В этом году в Тюменском районе 217 семей получат новое жилье. Предоставлено оно будет по жилищному найму, но впоследствии жильцы смогут его приватизировать.

Об этом сообщил председатель думы Тюменского района Александр Крупин.

В поселке Винзили Тюменского района на днях 8 семей-переселенцев из ветхого и аварийного жилья, получили новые квартиры.

Как считает глава Тюменского района Владимир Гультяев, произошло это событие благодаря поддержке областного правительства, которое выделило необходимые средства для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Жилье отвечает всем современным требованиям, по энергосбережению, по узлам учета. В зависимости от населенных пунктов мы применяем различные способы проведения коммуникаций. Здесь поквартирное отопление. В винзилинских новостройках каждый хозяин сможет самостоятельно регулировать температуру в своей квартире», - прокомментировал он.

Кроме того, те площади, которые высвобождаются за счет сноса ветхого и аварийного жилья, впоследствии также будут использоваться на строительство многоквартирного жилья. А это уже готовые инженерные коммуникации, это готовые сети, соответственно это удешевление стоимости квадратного метра.

Недалеко от введенного в эксплуатацию дома возводятся еще четыре двухквартирных дома. Так что до нового года еще восемь семей в Винзилях справят новоселье, сообщает управление информационной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter