Строительные компании Тюмени будут выплачивать долги по зарплате стройматериалами

Строительные компании Тюмени будут выплачивать долги по зарплате стройматериалами

29 сентября 2009, 10:47
Общество
женя
В ходе заседания, состоявшегося 28 сентября в правительстве...

В ходе заседания, состоявшегося 28 сентября в правительстве области, участники межведомственной комиссии ознакомились с результатами работы по ликвидации задолженностей на ряде предприятий области.

Неделю назад предприятия уже заслушивали на комиссии. Теперь организации представили четкие планы по ликвидации долгов. Компании предпринимают меры по продаже дебиторской задолженности, поиску кредитных ресурсов, оформлению всех необходимых документов, также работникам предоставляется возможность погашения долгов продукцией, в частности, строительные компании частично погашают долги строительными материалами.

«В этом направлении необходимо проводить основательную разъяснительную работу, ведь стройматериалы - это серьезное подспорье для тех, кто ведет жилищное строительство, цены при этом не должны быть завышены», – отметил Владимир Якушев. Участники заседания высказали предложение по поиску крупного покупателя имеющихся строительных материалов – это позволит обеспечить работников «живыми» деньгами, хотя бы частично.

Губернатор также указал на необходимость возобновления строительных работ, скорейшего оформления документов по строящимся объектам, что существенно повысит их привлекательность. Каждому руководителю, заслушанному на комиссии, установлены конкретные сроки, по истечении которых нужно будет отчитаться о предпринятых шагах по ликвидации задолженности по зарплате – сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора.

«Нужно проявлять инициативу и активно искать пути из выхода, такое отношение – основа успеха, а постановка конкретных задач и строгий контроль над их исполнением поможет нам обеспечить необходимый результат», - считает глава области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter