Директор ответила родителям о готовности тюменской школы №70 к 1 сентября

Директор ответила родителям о готовности тюменской школы №70  к 1 сентября
Директор ответила родителям о готовности тюменской школы №70 к 1 сентября
29 августа, 17:49ОбществоФото: 1Mi
Директор Лидия Русакова записала видеосообщение в ответ на пост про то, что школа не готова к 1 сентября. Она сказала, что понимает учеников, которые видят, что строительные работы на кровле еще не завершены. Женщина заверила, что к 1 сентября строители закроют всю поверхность кровли влагонепроницаемой пленкой.

В здании уже можно будет учиться с 1 сентября, по словам директора ремонт не помешает ученикам 2-го корпуса посещать учебное заведение. В течении сентября строители закроют покрытием всю кровлю.

Внутри здания также идет ремонт двух спортивных залов и актового зала.

В актовом зале делается система дымоудаления, и с точки зрения эстетики он сейчас будет проигрывать. Зато там обеспечена звукоизоляция и безопасность детей. Все остальное будут делать потом.

В спортивных залах делается полный ремонт, и дети в конце сентября смогут в них войти.

Выделены деньги на косметический ремонт 3-его этажа, так как там в аварийном состоянии пол и некоторые кабинеты. Не просто слегка что-то испортилось, там все протекло из-за ливней. Строители не закрывали площадку строительных работ, и вода через щели просочилась вниз.

Ремонт будет идти блоками. То есть на 3-ем этаже часть кабинетов будет закрыта. Площадка со строительными материалами будет огорожена. Так ремонтировали корпус 1.

Строительные работы будут зависеть не от скорости работы, а от технологических процессов.

«Мы сделали новое крыльцо, входные двери, еще появятся ограждения. Что касается школьного двора — летом прошел ряд встреч с главой города и директорами Департамента образования по спорту и молодежной политики, также с представителями разных спортивных организаций. Мы узнали, каким должен быть наш школьный двор. И на сегодня мною подписана заявка на проектирование школьного двора», — рассказывает Лидия.Лидия Русакова

Там предусмотрены и площадки, и хорошие садовые пространства для отдыха детей.

Если говорить об учебном процессе, то учителя уже готовы работать в полном объеме.

Школа попала в федеральный перечень школ, которые будут отремонтированы. Проект называется «Модернизация образовательных систем». Меняться будет все.

«Прошу от вас только внимания и понимания», — заканчивает она.

Ранее сообщалось, что в паблике ЧС-Тюмень опубликовали пост, в котором тюменка возмущалась состоянием школы после ремонта. Она отметила, что к началу учебного года отсутствует крыша у ремонтируемого здания, а также непрезентабельный вид ландшафта на прилегающей территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter