Праздник жертвоприношения приостановил строительство перинатального центра в Югре

Праздник жертвоприношения приостановил строительство перинатального центра в Югре

29 августа 2018, 16:40
Общество
Photo: znak.com
Застройщиком крупнейшего перинатального центра, компанией «ВИС», ранее сообщалось о сдаче в эксплуатацию комплекса в июле, однако сроки были продлены до конца года.

В Сургуте с декабря 2014 года продолжается строительство крупнейшего перинатального центра. Он состоит из трех лечебных корпусов и двух административных. Здесь смогут принимать роды у 300 женщин одновременно. Комплекс готов принять 10 000 человек ежегодно. На его базе планируется открытие Центра охраны материнства и детства.

В практике строительства данный вид застройки реализуется в течение 7 лет. Подрядчиками были установлены рекордно низкие сроки — 36 месяцев. Сдача в эксплуатацию была запланирована на июль этого года. Однако в мае, на заседании у губернатора ХМАО Натальи Комаровой, было сообщено о продлении стройки.

Причина задержки связана в том числе с праздником мусульман Курбан-байрам. На 1100 рабочих приходится 70% верующих этой национальности. В мае 2017 года застройщику пришлось вносить изменения в проектную документацию из-за увеличения уровня грунтовых вод, что также увеличило сроки сдачи работ.

Всего на строительство выделено 10,9 млрд рублей. Уже реализовано работ на сумму 12,2 млрд рублей. Дальнейшее строительство будет вестись с учетом переноса сроков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter