Смоленская «Квадра» на 60% выполнила план по перекладке сетей теплотрассы

Смоленская «Квадра» на 60% выполнила план по перекладке сетей теплотрассы
Смоленская «Квадра» на 60% выполнила план по перекладке сетей теплотрассы
29 июля, 18:31ОбществоФото: quadra.ru
Смоленский филиал «Квадры» этим летом заменил в Смоленске около трех километров теплосетей из 4,9 километра, то есть 60% от плана. Всего на обновление трубопроводов компания потратит около 256,5 миллиона рублей в текущем году.

Как сообщает kp.ru, ремонтные работы уже завершены на улицах Шевченко, Твардовского, Козлова, Крупской и проспекте Гагарина. Там восстановлено водоснабжение. На улице Нормандия-Неман замена сетей также завершена, однако подачу воды восстановят после окончания работ по ул. Ново-Киевской. Это обусловлено спецификой схемы системы теплоснабжения города. На улицах 25-го Сентября, Попова, Рыленкова и Смольянинова обновление сетей идет по графику.

Отмечается, что энергетики минимизируют сроки восстановления водоснабжения там, где есть технологическая возможность. Так, днем ранее «Квадра» досрочно ввела в работу часть сети по ул. Раевского и досрочно возобновила подачу воды для 28 из 80 домов.

Обновление сетей проводится с целью повышения надежности системы теплоснабжения Смоленска. За последние пять лет «Квадра» заменила в городе 34 километров теплосетей, поэтому отопительные сезоны стали проходить без аварий. Также втрое уменьшилось и количество жалоб жителей на проблемы с отоплением. Качество работ подтверждается и успешными гидравлическими испытаниями, которые проводятся каждый год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter