Президент Путин провел удаленную встречу с главой Белгородской области Гладковым

Президент Путин провел удаленную встречу с главой Белгородской области Гладковым
Президент Путин провел удаленную встречу с главой Белгородской области Гладковым
29 июля, 22:41ОбществоФото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин побеседовал с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым 29 июля в формате дистанционной конференции. Глава региона рассказал, как в настоящее время развивается регион.

Как пояснил Вячеслав Гладков, на лето 2021 года коэффициент заболеваемости COVID-19 в Белгородской области достаточно низкий в сравнении с другими регионами ЦФО, передает bel.ru.

К 1 сентября в регионе запланировали достичь популяционного иммунитета.

Оценивая ситуацию в системе здравоохранения, Гладков доложил российскому лидеру, что в регионе хотят построить больницу скорой медицинской помощи, но инвестиции в этот проект должны составить 5,5 млрд рублей и этих денег у региона нет. Президент РФ дал обещание, что окажет Белгородской области поддержку.

По поводу цен на продукты питания, как отметил Гладков, Белгородской области удалось в несколько раз уменьшить стоимость борщевого набора после общения с предпринимателями Белгорода.

Стоимость мяса птицы также была уменьшена со 160 до 130 рублей. В ближайшем времени в регионе упадут цены на свинину, масло и сахарный песок.

Помимо этого, глава Белгородской области доложил Путину о том, что с 1 октября и с нового года работникам бюджетной сферы, заработная плата которых равняется 8-12 тысячам рублей в месяц, будет проиндексирована зарплата на 24%. Также всем категориям льготников с 1 января следующего года увеличат пособия на 20%.

Следует подчеркнуть, что, кроме финансовой поддержки, регион выделил средства для утепления фасадов домов по программе капремонта. Теперь траты на «коммуналку» у белгородцев сократятся приблизительно на 10-20%.

Кроме этого, Вячеслав Гладков попросил российского президента оказать помощь в открытии суворовского училища в Белгородской области. Владимир Путин пообещал отдельно изучить этот вопрос.

Относительно проблем с чистой водой российский лидер отметил, что в Белгородской области отсутствует достаточный объем водных ресурсов, поэтому проблема дефицита воды является фундаментальной. Этот вопрос будут решать тоже при поддержке Москвы.

Кроме всего, для решения задачи по удвоению ВРП Гладков попросил Путина помочь в создании особой экономической зоны в регионе. Если все задуманное реализуется, ВРП Белгородской области к 2030 году составит 2 трлн рублей.

«В целом вы смогли довольно быстро ознакомиться с делами, все проблемы перечислили. По этим направлениям следует вести работу, этим нужно заниматься», — сказал президент.

Владимир Путин также добавил, что Белгородская область всегда демонстрировала неплохие темпы роста. Он отметил, что большая часть показателей региона находится в позитивной зоне, в частности ВРП и низкий уровень безработицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter