Пермская ЦБК наградила победителя конкурса «Эко-шеврон»

Пермская ЦБК наградила победителя конкурса «Эко-шеврон»
Пермская ЦБК наградила победителя конкурса «Эко-шеврон»
29 июля, 15:22Общество
Группа предприятий «ПЦБК» выступила партнером конкурса «Эко-шеврон». Мероприятие направлено на повышение экологической культуры и развития творческого потенциала юнармейцев.

Конкурс в этом году проводили впервые. Его организаторами стали Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение “ЮНАРМИЯ” и Российское экологическое общество, сообщает properm.ru.

Одним из призеров конкурса стала воспитанница Военно-спортивного клуба «БМП» Варвара Павлюченко, которая нарисовала лучший логотип для эколого-патриотических отрядов. Девочке подарили электросамокат.

Комментируя свое участие в мероприятии, директор производства гофротары ГП «ПЦБК» Андрей Третьяков отметил, что для группы близка экологическая повестка. По его словам, предприятие уделяет большое внимание экологическому просвещению людей. В частности, компания реализует проект «Экодесант», где проводит различные уроки и мастер-классы, поприсутствовать на которых могут люди всех возрастов. Также пермское предприятие установило 20 тысяч специальных контейнеров в 12 регионах, куда жители могут складывать макулатуру.

Третьяков добавил, что ПЦБК нарастила объем переработки макулатуры до 300 тысяч тонн в год, сохраняя порядка шести миллионов кубометров лесного ресурса ежегодно.

Пермская целлюлозно-бумажная компания является одной из самых крупных в России в этой области. Группа предприятий оказывает услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. Отмечается, что каждый 20-й гофроящик в стране был произведен на оборудовании ПЦБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter