Итоги дня: спецоперация ФСБ, запах воды уберут до 2024 года, вакцинация во дворах

Итоги дня: спецоперация ФСБ, запах воды уберут до 2024 года, вакцинация во дворах
Итоги дня: спецоперация ФСБ, запах воды уберут до 2024 года, вакцинация во дворах
29 июля, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Руслан Кухарук пообещал избавить тюменцев от запаха воды к 2024 году. В ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ спецоперации ликвидированы двое вооруженных мужчин. В Тюмени откроют пункты вакцинации во дворах жилых домов.

Неприятный запах воды в Тюмени устранят к 2024 году

Из-за жалоб тюменцев на посторонние запахи в водопроводной воде глава города Руслан Кухарук встретился с генеральным директором «Росводоканал Тюмень». На совещании они обсудили причины и меры, которые необходимо предпринять в профилактических целях.

Согласно заключению Роспотребадзора, в воде имеется превышение органических составляющих. Причиной тому «Водоканал Тюмень» считает низкий уровень воды в Туре и поднятие со дна реки ила после дождей.

«Разработаны мероприятия, чтобы исключить и заранее предупредить повтор подобного инцидента. Ключевое мероприятие, которое реализуется в рамках концессии, — это реконструкция Метелевского водозабора. Финальная работа, которая будет выполнена к 2024 году — это полное обновление системы очистки воды», — отметил Руслан Кухарук, глава администрации Тюмени.

В процессе спецоперации сотрудники ФСБ ликвидировали сообщников, готовивших теракты

Сегодня ночью в 12 километрах от Ирбитского тракта силовики нейтрализовали главаря и его сообщника запрещённой в РФ организации ИГИЛ, сообщает телеграмм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Сотрудники ФСБ пытались арестовать их, но они оказали вооруженное сопротивление. Оба погибших — граждане Таджикистана. Предположительно, они могли планировать теракты.

«При задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы», — отмечается в сообщении паблика со ссылкой на ФСБ.

В тайнике были обнаружены пистолет, несколько патронов и схема сборки самодельного взрывного устройства.

Тюменцы смогут вакцинироваться у себя во дворах

Все желающие смогут поставить прививку от коронавируса во дворах жилых домов. УК «Партнёры» и департамент здравоохранения открывают специальные пункты. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить документы.

«Надеюсь, про требование хранить вакцину в холодильниках хотя бы там не забудут. А то „вакциномобили“ как-то не особо напрягаются с этим», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Пункты заработают во дворах на улицах Амурская, 39; Андрея Кореневского, 22, Кремлевская, 102, 102а; Мельникайте, 2/4, 2/5, 2/6; Газопромысловая, 2, 3, 4, 5; Энергостроителей, 20/1. Они открыты с 18:30 до 20:30.

Стоит отметить, что перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом. Специалист должен определить возможные противопоказания.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter