Дегтярев: Хабаровскому краю выделят два миллиарда на «социалку»

Дегтярев: Хабаровскому краю выделят два миллиарда на «социалку»
Дегтярев: Хабаровскому краю выделят два миллиарда на «социалку»
29 июля, 21:00ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровский край из федерального бюджета поступит два миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на решение основных проблем в социальной-экономической сфере. Такое решение принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым.

По информации Дегтярева, на эти деньги в регионе решено благоустроить дворы, детские и спортивные площадки. «Это то, чего хотят и ждут хабаровчане, комсомольчане и жители всего Хабаровского края», - пояснил он.

Часть средств будет направлена на то, чтобы обновить автопарки пожарных частей и скорой помощи. Новое оборудование появится в медучреждениях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Также на эти деньги планируется закупать квартиры для людей, проживающих в аварийном жилье, которое намечено к расселению, пишет prokhab.ru.

Благодаря участию региона в свежей федеральной программе по инфраструктурным кредитам появятся крупные автомобильные развязки и тепломагистраль ТМ-35 в Хабаровске. Этим же проектом предусмотрено возведение более миллиона квадратных метров жилья в микрорайоне Ореховая Сопка.

По данным научного руководителя Института экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук Павла Минакира, за время, пока Дегтяреву поручено исполнять обязанности главы Хабаровского края, сюда стали поступать федеральные деньги в больших объемах. Это связано с тем, что приближаются выборы, в том числе губернатора региона, и лоббированием интересов края Дегтяревым.

“Очевидно, что нужен специальный навык и какие-то связи на федеральном уровне, чтобы тебя хотя бы слушали, и у Михаила Дегтярева все это есть”, — считает эксперт.

В прошлом году по инициативе Дегтярева в Хабаровский край федеральные деньги приходили сразу по двум линиям, через участие в целевых программах и за счет госкомпаний. Сейчас в регионе работают над самыми важными направлениями, связанными со здравоохранением, образованием, инфраструктурой. Появляются новые предприятия и рабочие места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter