В Тюмени с несанкционированных свалок вывезли семь машин мусора

В Тюмени с несанкционированных свалок вывезли семь машин мусора

29 июля , 17:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiВ Тюмени с несанкционированных свалок вывезли семь машин мусора
В Тюменской области с начала 2020 года убрали пять свалок ТКО, сообщает ООО «ТЭО».

Объём вывезенного мусора составил 65 кубометров, это эквивалентно семи мусоровозам. Еще в отношении шести свалок ведутся действия по их дальнейшей ликвидации.

Новая система обращения с отходами действует в регионе 1,5 года. За это время появились новые контейнерные площадки, многие муниципалитеты перешли от мобильного сбора ТКО на контейнерный, существенно расширился автопарк транспортировщиков, своевременно ликвидируются несанкционированные свалки.

За последние полгода регоператор выявил 43 новые свалки, на 11 из них были твёрдые коммунальные отходы.

«К нам регулярно поступают обращения от жителей с просьбой принять меры по уборке несанкционированных свалок. Каждое такое обращение мы оперативно отрабатываем, выезжаем на место, фиксируем. Если отходы не относятся к ТКО, передаем информацию в профильные ведомства для реагирования и дальнейшего принятия мер по ликвидации. В отношении свалок коммунальных отходов есть утвержденный регламент, которого мы придерживаемся», - пояснила первый замруководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В июне местные жители сообщили о новой свалке из отходов разного вида по ул. Самарцева в Тюмени. Специалисты выехали в указанное место и обнаружили несанкционированную свалку. Далее был составлен акт осмотра, проведена работа по установлению собственника земельного участка и направлено обращение уведомительного характера в адрес руководителя Управы Калининского АО областной столицы. Теперь данная территория частично расчищена, а виновное лицо может быть оштрафовано за нарушение требований к содержанию территории общего пользования.

При обнаружении места несанкционированного размещения отходов сообщите об этом через форму обратной связи на сайте компании, указав точный адрес и, по возможности, прикрепите фото.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter