Завод по производству керамзитоблоков встал на 90 суток из-за нарушений

Завод по производству керамзитоблоков встал на 90 суток из-за нарушений

29 июля 2014, 09:12
Общество
женя
Судебные приставы районного отдела судебных приставов Ленинского административного округа города Тюмени приостановили работу мини-завода по производству керамзитоблоков, который работал с нарушениями законодательства.

8 июля 2014 года в ходе проверки, на заводе главным специалистом-экспертом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области выявлен ряд нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к санитарно-защитным нормам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов. Завод по производству керамзитоблоков относится к объектам третьего класса опасности с размером санитарно-защитной зоны 300 метров, при этом расстояние до территории ближайшей жилой застройки составляет18,8 метров.

Также, в рамках проведения административного расследования проведены измерения уровня загрязняющих веществ и уровня шума на границе жилой застройки. Эксперт Центра гигиены и эпидемиологии заключил, что измеренный уровень звука на границе жилой застройки от производственной деятельности объекта не соответствует требованиям.

18 июля 2014 года федеральный судья Ленинского районного суда города Тюмени назначил административное наказание индивидуальному предпринимателю Н. в виде приостановления деятельности объекта по производству керамзитоблоков сроком на 90 суток до устранения выявленных нарушений.

Для исполнения судебного решения судебные приставы выехали на обозначенный объект и провели необходимые исполнительные действия по приостановке его деятельности, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter