Жилищное строительство на юго-востоке потянет за собой и социальные объекты

Жилищное строительство на юго-востоке потянет за собой и социальные объекты

29 июля 2010, 10:12
Общество
женя
Активное жилищное строительство будет продолжаться в юго-восточном направлении...

Город будет строиться на юго-восток. О таких перспективах развития города рассказал в рамках пресс-конференции начальник управления градостроительной политики ГУС и ЖКХ Тюменской области Александр Малышкин.

Генеральный план города и правила землепользования и застройки утверждены, и кардинальных изменений в них не ожидается, отметил он.

«Активное жилищное строительство будет продолжаться в юго-восточном направлении, в сторону Тюменских микрорайонов. Также будет застраиваться территория за МЖК – в р-не объездной дороги», - пояснил чиновник. Селительная емкость этих территорий порядка 3 млн. квадратных метров жилья, то есть порядка четырех лет для застройщиков есть поле работы. Формирование этого жилого массива потянет за собой строительство социальных объектов: школ, детсадов и т.д.

Чтобы будущие жители новостроек в этих районах не сталкивались с проблемами водоснабжения, в планах города есть строительство водовода вдоль объездной дороги, который свяжет Метелево с ТЭЦ-2, а также строительство запасных резервуаров чистой воды, которые будут снимать риски нехватки воды в пиковые часы потребления.

В центре города «буйства» жилищного строительства не будет только потому, что свободных территорий практически нет, подытожил Александр Петрович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter