В «Единой России» создают единый волонтерский штаб для помощи во время пандемии

В «Единой России» создают единый волонтерский штаб для помощи во время пандемии
В «Единой России» создают единый волонтерский штаб для помощи во время пандемии
29 июня, 22:34ОбществоФото: er.ru
В «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба. Добровольцы будут оказывать помощь медицинским работникам, нагрузка на которых возросла из-за третьей волны коронавируса.

В штаб войдут активисты Единой России, ОНФ, движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также «Молодая Гвардия Единой России». Последние будут отвечать за координацию и определение самых востребованных видов помощи. Уже известно, что большая часть волонтеров займется развозом медиков на машинах и дежурством на горячих линиях.

Отмечается, что единый штаб создали на базе уже существующих добровольческих организаций по всей России.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По словам главврача московской “Коммунарки” Дениса Проценко, волонтеры – «это крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

В настоящее время оказать помощь нуждающимся изъявили желание свыше 20 тысяч человек, но набор волонтеров продолжается.

Как сообщает сайт ER.ru, свой первый волонтерский центр «Единая Россия» открыла весной 2020 года в Калуге. Спустя месяц они появились в каждом регионе страны, объединив свыше 100 тысяч активистов. Среди них оказались учащиеся вузов, члены общественных организаций, предприниматели и просто активные граждане.

В пандемию они помогли сотням тысяч соотечественников, которые были вынуждены соблюдать режим самоизоляции, а также медикам. Волонтёрские центры передали больницам 200 легковых автомобилей для перевозки врачей, а регионы с самой трудной эпидемиологической ситуацией получили реанимобили. Помимо этого, активисты и депутаты партии в течение нескольких месяцев занимались автоволонтерством и помогали врачам получить продуктовые наборы.

Руководитель волонтерского центра партии и ОНФ в Тюменской области Ольга Швецова подчеркнула, что в регионе сформировано сильное волонтерское движение из активистов первичных отделений партии и представителей молодежной общественной палаты, инициатором которого год назад выступила партия. Свыше 1800 активистов волонтерского центра оказывают помощь не только людям, находящимся на самоизоляции, но и врачам, работающим в “красной” зоне. Присоединились к этому движению и более 600 депутатов, которые тоже стали волонтерами.

«Из-за пандемии нагрузка на медицинских работников возросла в разы. Мы поддерживаем их на протяжении всего этого времени. И сейчас очень важно сплотиться и общими усилиями помочь медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Поэтому и было принято решение о создании единого волонтерского штаба, в который войдут как представители партии, так и других общественных организаций», - сказала Ольга Швецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter