Известный профессор из Нью-Йорка расторг контракт с тюменским университетом

Известный профессор из Нью-Йорка расторг контракт с тюменским университетом

29 июня , 17:11ОбществоPhoto: фото из личного профиля в facebookИзвестный профессор из Нью-Йорка оборвал контракт с тюменским университетом
Лев Манович, профессор компьютерных наук Городского университета Нью-Йорка, на своей страничке в Facebook заявил, что прекращает сотрудничество с ТюмГУ. Об этом сообщает Znak.com.

По словам профессора, причиной разрыва контракта стали неудовлетворительные условия сотрудничества. Лев Манович сообщил, что вуз урезал бюджет его проекта до 35%, хотя количество работы резко увеличилось. Кроме того, по новым условиям контракта, вся интеллектуальная собственность ученого должна принадлежать вузу.

«Я также узнал, что мое имя не будет указано на дипломе магистра талантливой студентки, которой я руководил. Вместо этого имя человека, который курировал мою работу в университете, будет указано в качестве ее директора диплома», — говорится в публикации профессора.

Лев Манович официально перестал работать с ТюмГУ в июне. Ранее он работал над масштабным исследованием по анализу отношений между креативно-инновационным потенциалом сибирских городов, и их социально-экономическим и культурно-историческим развитием.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter